PPA Katolik Kankemenag Karo Arahkan Guru Bertanggungjawab Akan Tugasnya

Senin, 20 Pebruari 2023 11:14 WIB

Karo (Humas) Pengawas Pendidikan Agama Katolik Tingkat Sekolah Dasar Helmi Br Sinukaban,S.Ag melaksanakan kunjungan kerja dalam rangka pelaksanaan tugas pengawas di wilayah Kecamatan Tigapanah SD Negeri  040539 Seberaya Kecamatan Tigapanah,Kamis (16/02).

Kehadiran pengawas disambut baik oleh guru-guru dan operator karena Kepala Sekolah Erlina Br Sembiring S.Pd tidak berada di tempat karena ada rapat kepala sekolah di korwil.Dalam kunjungan tersebut pengawas langsung bertemu dengan Guru Pendidikan Agama Katolik Alponsus Gurusinga S.Pd sebagai Guru Honor Pendidikan Agama Katolik yang masih dua bulan mulai mengajar di sekolah tersebut.

Pengawas juga memberikan bimbingan dan arahan kepada Guru tersebut agar Disiplin dan bertanggungjawab dalam melaksanakan tugas-tugas di sekolah.Himbuan dari pengawas agar taat kepada peraturan di sekolah dan juga wajib menghormati dan menghargai Kepala sekolah selaku Pimpinan di sekolah tersebut.

Akhir pesan yang disampaikan kepada Guru tersebut, sebagai Guru Agama Katolik Secara administrasi wajib melaporkan data diri/ identisas ke Kantor Kemenag untuk pengaktifan Simpatika,ujarnya.

Helmi Br Sinukaban,S.Ag
Helmi Br Sinukaban,S.Ag