Penyuluh Agama Islam Sampaikan Taushiyah Ramadhan Tentang Kebersihan Dalam Pandangan Islam

Selasa, 26 Maret 2024 09:43 WIB

Karo (Humas) Penyuluh Agama Islam  Hermansyah, Lc yang bertugas di Kecamatan Merdeka Kabupaten Karo menyampaikan Taushiyah Ramadhan di Masjid Baiturrahim Desa Gongsol, Senin (25/3).

Taushiyah disampaikan sebelum pelaksanaan shalat tarawih yang dihadiri oleh warga dari jama'ah laki-laki maupun perempuan di sekitar Desa Gongsol dan Gundaling.

Dalam Taushiyahnya, Hermansyah, Lc menyampaikan bahwa salah satu tolak ukur keimanan seseorang bisa dilihat dari kebersihannya sebagaimana hadits Nabi Muhammad SAW yang mengatakan bahwa kebersihan itu sebahagian dari iman.

Disebutkan juga dalam hadits yang lain bahwa salah satu yang menyebabkan seseorang disiksa dalam kuburnya adalah karena tidak membersihkan diri ketika selesai buang air kecil.

Sebagai kalimat penutup, Hermansyah, Lc mengajak umat Islam untuk senantiasa menjaga kebersihan jasmani dan rohani dalam kehidupan sehari-hari sebagai wujud keimanan seorang hamba kepada Allah SWT agar selamat di dunia maupun di akhirat.

Hermasyah,Lc
Hermasyah,Lc