Pentingnya Menjaga Kebersihan, Penyuluh Agama Islam Sampaikan Bimbingan Kepada Warga Binaan Tuna Laras Dinas Sosial Sumatera Utara

Kamis, 27 Juni 2024 15:39 WIB

Karo (Humas) Penyuluh Agama Islam Kantor Kementerian Agama Kabupaten Karo yang terdiri dari Hermansyah, Lc, M. Affan. S.H.I, Firmansyah, S.H.I, Elismawati, S.Ag, dan Nurliana Br Ginting, S.Ag  melakukan bimbingan penyuluhan kepada warga binaan Tuna Laras Dinas Sosial Sumatera Utara. (27/06)

Dalam kunjungan ini, Pembukaan dibawakan oleh Elismawati dengan membaca surat Al Fatihah dan diikuti dengan shalawatan yang dipandu oleh Nurliana Br Ginting dan dibacakan secara bersama-sama.

Kemudian dilanjutkan oleh M. Affan dan Hermansyah dengan menyampaikan taushiyah tentang pentingnya menjaga kebersihan dalam kehidupan sehari-hari.

Oleh karena itu, menjadi keharusan bagi setiap muslim untuk hidup bersih dan rapi karena  kebersihan sebagian dari iman dan Allah mencintai keindahan sebagaimana hadits Rasulullah SAW yang mengatakan "Sesungguhnya Allah itu Indah dan mencintai keindahan".

Dengan bimbingan penyuluhan ini, harapannya warga binaan selalu menjaga kebersihan dan kerapian dalam lingkungan mereka tinggal.

Hermasyah,Lc
Hermasyah,Lc