Pembinaan Tahsin Al Quran, Penyuluh Agama Islam Mengajak Warga Istiqomah Belajar Al Quran

Rabu, 5 Juni 2024 13:44 WIB

Karo (Humas) Penyuluh Agama Islam Kantor Kementerian Agama Kabupaten Karo Hermansyah, Lc mengajak warga binaan di Masjid Baiturrahim Desa Gongsol Kecamatan Merdeka untuk istiqomah belajar Al Qur'an. Selasa (04/06).

Hermansyah, Lc menyampaikan bahwa Rasulullah Muhammad SAW bersabda sebaik kalian adalah orang yang belajar Al Qur'an dan mengajarkannya.

Dalam hadits yang lain Rasulullah SAW bersabda Bacalah Al Qur'an karena ia akan datang pada hari kiamat sebagai penolong bagi orang yang senantiasa membacanya.

Dia juga memotivasi warga agar terus menerus belajar Al Qur'an dan berusaha mengamalkan ilmu yang di dapat secara konsisten walaupun sedikit karena amal yang paling dicintai Allah adalah yang dilakukan secara konsisten walaupun sedikit.

Pembinaan tahsin Al Qur'an yang meliputi bimbingan tajwid dan tahfizh ini dibimbing langsung secara rutin sebanyak dua kali dalam sepekan oleh Penyuluh Agama Islam Hermansyah, Lc dengan harapan bahwa warga mampu membaca Al Quran dengan baik dan benar serta mampu menjadi Imam shalat berjama'ah dengan bacaan yang sesuai standar ilmu tajwid.

Hermasyah,Lc
Hermasyah,Lc