Kepala KUA Kecamatan Kutabuluh Menyerahkan SK UPZ Masjid Se-Kecamatan Kutabuluh

Kamis, 21 Maret 2024 09:23 WIB

Karo (Humas) Kepala KUA Kecamatan Kutabuluh, Bukhori, S.Pd.I. menyerahkan SK UPZ Masjid Se-Kecamatan Kutabuluh,  secara simbolis diterima oleh ketua UPZ Masjid Nurul Huda Desa Pola Tebu Kecamatan Kutabuluh, Sopian Sitepu. Selasa, (19/03)

Penyerahan SK UPZ tersebut disaksikan oleh Kepala Desa Pola Tebu, Adil Sebayang, ketua Tim safari Ramadhan Kemenag Karo, H. Abdul Fahri Nasution, S.Ag, dan rombongan, pengurus BKM, serta jamaah yang hadir. Penyerahan ini dilaksanakan saat kegiatan Safari Ramadhan Kemenag Karo tahun 2024 di masjid tersebut.

SK UPZ ini diterbitkan oleh BAZNAS Kabupaten Karo sesuai Peraturan Badan Amil Zakat Nasional nomor 2 Tahun 2016 tentang Pembentukan dan Tata Kerja Unit Pengumpulan Zakat.

Ka.KUA selaku Koordinator UPZ di Kecamatan memberikan arahan. dan himbauan kepada pengurus UPZ, dengan diterimanya SK ini pengurus UPZ sudah bisa bekerja sesuai aturan dan petunjuk BAZNAS Kab. Karo diantaranya melakukan himbauan kepada masyarakat untuk berzakat dan membayar fidyah, melakukan pendataan calon Mustahik, mendistribusikan, serta membuat pelaporan secara tertulis ke BAZNAS Kab. Karo.

Ka.KUA juga berpesan agar petugas bekerja dengan ikhlas dan amanah.

Bukhori, S.Pd.I
Buchori,S.Pd.I