Kakankemenag Karo Hadiri Peringatan Isra Isra Mikraj 1444 H Yang Diselenggarakan MTsN Karo

Senin, 20 Pebruari 2023 11:57 WIB

Karo (Humas) Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Dr.H.Mustapid,MA menghadiri peringatan Isra Mikraj Nabi Muhammad SAW yang diadakan MTsN Karo, Senin (20/02).

Peringatan Isra Mikraj 1444 H ini dilaksanakan di Aula Van Hall Jl.Samura Kabanjahe dihadiri oleh Kasi Pendis Kankemenag Karo, Komite Sekolah, Pengawas Madrasah, Kepala MTsN Karo, Kepala MAN Karo, Guru, Pegawai dan Siswa/i MTsN Karo.Sebagai Penceramah Fauza Qadriah, SH, MH.

Kakankemenag Kabupaten Karo dalam sambutannya memberi sambutan berupa bimbingan kepada siswa MTsN, suksesnya seorang siswa menurut syair sayyidina Ali bin Abi Tholib adalah harus menenuhi 6 (enam) syarat yaitu 1. Cerdas, 2. Keinginan yang kuat, 3. Sabar, 4. Bekal,5. Petunjuk Guru, 6. Waktu yang panjang. Melalui peringatan ini, kita berharap semoga dapat mencontoh  dan meneladani prilaku dan kemuliaan Rasulullah,ujarnya.

Dedi Rahmat,S.Ag
Anwar Simamora