Kakan Kemenag Karo : Tingkatkan Kualitas KUA Baik Fisik Maupun SDM

Kamis, 27 Oktober 2022 09:39 WIB

Karo (Humas) Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Karo Dr.H.Mustapid,MA didampingi Kasi Bimas Islam H.Abdul Fahri,S.Ag dan Staf melaksanakan monitoring dan evaluasi Program Revitalisasi KUA Tingkat Kabupaten Karo, dan disambut baik Ka.KUA Kecamatan Simpang Empat Drs.M.Nur Caniago. Senin (24/10).

Tujuan kegiatan program revitalisasi KUA bertujuan adalah pertama,untuk meningkatkan kualitas kehidupan umat beragama, tujuan kedua  untuk memperkuat peran KUA dalam mengelola kehidupan keberagaman, ketiga ,untuk memperkuat program dan layanan keagamaan, dan keempat untuk meningkatkan kapasitas kelembagaan KUA sebagai pusat layanan keagamaan.

Kakan Kemenag berharap Kegiatan Monitoring Revitalisasi KUA dapat meningkatkan kualitas KUA.Baik kualitas secara fisik kantor maupun SDM sehingga tujuan revitalisasi dapat tercapai. Revitalisasi meliputi penyempurnaan standar pelayanan public pada KUA Kecamatan, transformasi digital dan penguatan program capacity building terhadap petugas-petugas di KUA model seperti penghulu dan penyuluh, ujarnya.