Kakan Kemenag Karo : Revitalisasi KUA Program Prioritas Kementerian Agama

Selasa, 1 November 2022 21:24 WIB

Karo (Humas) Kepala KUA Kecamatan Kabanjahe H.Fahmi Sahuddin Tarigan,SH.MH didampingi Staff dan Penyuluh Agama Islam Non PNS mengatakan rombongan Tim Monitoring dan Evaluasi (Monev) Kankemenag Karo yang terdiri dari Kepala Kankemenag Karo Dr. H. Mustapid, MA, Kasi Bimas Islam H.Abdul Fahri,S.Ag dan staff, mengadakan monev ke KUA Kecamatan Kabanjahe, Selasa (01/11).

Kakan Kemenag menerangkan bahwa Revitalisasi KUA merupakan program prioritas Kementerian Agama, dan dapat diwujudkan dengan peningkatan sarana prasarana, kualitas sumber daya manusia, sistem informasi, dan sejumlah program di KUA yang bermanfaat bagi masyarakat.

Dalam pengarahannya beliau juga mengatakan Staff dan Penyuluh Agama Islam Non PNS agar bersyukur dan meningkatkan kinerjanya, karena pemerintah akan mengangkat mereka menjadi P3K, dan masa kerjanya akan dihargai.

Ka.KUA memberikan apresiasi atas kunjungan Tim Monev, dengan kunjungan tersebut menambah semangat kerja mereka, dan mendapat bimbingan langsung dari Kepala Kantor. KUA Kabanjahe akan memberikan layanan keagamaan yang bermanfaat bagi masyarakat, ungkapnya.