Antusias Masyarakat Desa Munte Sambut Tim Safari Ramadhan Kankemenag Kabupaten Karo

Kamis, 21 Maret 2024 09:13 WIB

Karo (Humas) Tim IX Safari Ramadhan Kantor Kementerian Agama Kabupaten Karo bersama Polsek Munte melakukan safari ramadhan di Masjid Al Muttaqin Desa Munte Kecamatan Munte Kabupaten Karo.Selasa (19/03).

Kasubbag Tata Usaha Kankemenag Karo Karni Harahap, S.Ag, M.Si yang juga sebagai ketua Tim IX Safari Ramadhan menyampaikan rasa bahagia bisa bertatap muka secara langsung dengan masyarakat muslim Desa Munte.

Turut memberikan sambutan Wakapolsek Munte Iptu Tri Martono dengan menyampaikan informasi tentang kamtibmas dan mengajak masyarakat untuk menjauhi narkoba.

Turut hadir dalam kegiatan safari ramadhan ini Ka. Kua Kecamatan Munte Makmur Sebayang,S.Ag bersama para staff dan penyuluh agama Islam Kecamatan Munte.

Bertindak sebagai penceramah Hermansyah, Lc menyampaikan beberapa keistimewaan bulan Ramadhan dan mengajak masyarakat untuk meningkatkan amal ibadah pada bulan ini.

Masyarakat Desa Munte tampak antusias mendengarkan kata sambutan dan ceramah agama serta mengikuti serangkaian acara kegiatan safari ini.

Kegiatan ini ditutup dengan foto bersama masyarakat muslim yang hadir dalam kegiatan safari ini

Hermasyah,Lc
Hermasyah,Lc